2021年01月19日 星期二

这份重要榜单揭晓了!万江荣登“红榜”,还拿了不少奖!速看

来源:魅力万江 2021-01-14 10:35:43 记者:

1月12日下午,“洁净东莞•城市论坛”暨2020年度盛典中,发布了2020年12月全市“洁净东莞指数测评”及红黑榜情况,公布2020年度“洁净城市”蜜蜂榜、鞭策榜,揭晓2020首届东莞绣花奖、“莞邑绣匠”获奖名单。

在2020年12月全市“洁净东莞指数测评”中,万江街道以总分83.7的成绩在33个园区、镇街中排名第四,相比11月份进步1名;在“洁净东莞指数测评”红榜中,万江街道龙舟竞渡公园公共厕所入评红榜;拔蛟窝社区登上2020年度“洁净城市”蜜蜂榜;万江街道和万江街道谷涌社区登上行走东莞“蜜蜂榜”。

据了解,龙舟竞渡公园公共厕所登上“红榜”的原因在于,厕所除拥有仿古的外形,里面设施则极具智能化,从领取纸巾到冲厕所,及至最后的洗手和干手,在感应装置下如厕者整个如厕过程无需用手接触厕所内任何设施。值得一提的是,该公厕还配备了母婴室,实行24小时管理,如此贴心的设计让群众赞不绝口。

活动还揭晓了“2020东莞绣花奖之最美社区、街头小景、慢行道路、公共厕所、市政箱体”,以及“2020莞邑绣匠之最美路巷所站长”、“2020莞邑绣匠之城管工匠”。万江拔蛟窝社区获得“最美红榜村(社区)”称号、金曲路获得“最美道路”称号、连塘站10KV金太线10KV金鳌洲公用电缆分段箱体获得“最美箱体”称号、金鳌洲公厕获得“最美公厕”称号、李纯良(万江街道金曲路)获得东莞绣匠奖之“最美路长”称号、庾敬钦(万江街道谷涌社区)获得东莞绣匠奖之“最美巷长”称号。

在此次论坛上,市人大代表麦秀华说:“行走在万江街道拔蛟窝社区,看到社区干净整洁,公园配套齐全,还设有‘四点半课堂’学习长廊等惠民利民的设施,这些都是我市城市提升的缩影。近年来,我市环境变化很大,街道更干净了、公厕更舒适了,但要维持好舒适的人居环境不容易,城管工作难度大,更需要我们每个人提高维护环境卫生的意识,携手共创美好家园。”


(资料图)

近年来,万江街道积极开展“洁净城市”“行走东莞”“厕所革命”等专项行动,通过加强巡查督导、加大保洁力度、实施城市品质提升项目等多项措施,打造安全、有序、干净、美丽、舒心的环境,有效提升精细化管理水平和街道容貌,全面推动“水韵都市、品质万江”建设迈上新台阶。

撰文:何敏怡

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00