2021年01月19日 星期二

中堂、樟木头、虎门、黄江进入“鞭策榜”!年度榜单发布!

来源:莞香花开 2021-01-14 11:44:55 记者:

“洁净东莞指数测评”又来了!

2020年12月份的榜单正式出炉!

松山湖、东城、东坑排名前三

中堂、桥头、大朗排名后三

环比11月进步较大的是麻涌(进步15名)、

长安(进步8名)、石排(进步7名)

退步较大的是桥头(退步15名)、

大朗(退步8名)、中堂(退步8名)

根据市领导的指示精神

后三名和退步最大一名镇街的城管分局长

将被市城管委办领导约谈

2020年12月份榜单公布

麻涌进步最大,桥头退步最大

洁净指数具体分析总分占比70%的动态测评部分。12月份排名前三的是:松山湖、东坑、东城。排名后三的是:中堂、大朗、石龙。主要扣分项集中在保洁不到位、城市“六乱”、乱拉挂、乱张贴。

总分占比20%的机制建立部分。12月份排名靠前的是:长安、麻涌、万江、茶山。较差的是:常平、望牛墩、洪梅、石碣、松山湖、南城。扣分项主要集中在日常清扫保洁管理和“门前三包”落实不到位。

总分占比10%的公共厕所日常管理部分。莞城、东坑、石排、东城、茶山等镇(街)在公共厕所日常保洁管理方面做得较好,长安、横沥、桥头等镇做得较差。

在市领导“行走东莞”方面,12月应结案68宗,已结案68宗,结案率为100%,没有镇街被扣分。

在2020年12月的“洁净东莞指数测评”上,共有长安、茶山、清溪、万江、虎门、麻涌6个镇街登上了红榜,中堂、黄江、大岭山、洪梅4个镇上了黑榜。

除了上月的榜单

2020年度榜单也出炉

松山湖、东城、东坑排名年度前三

综合2020年1-12月的33个镇街(园区)的洁净指数测评成绩,2020年东莞的年度洁净排名也揭晓了。在这份年度“期末考试”成绩单上,排名前三的镇街是松山湖、东城、东坑,排名后三的是中堂、樟木头、虎门。

同时,结合各镇街(园区)和社区(村)

洁净情况的横向和纵向对比

还产生了正向引导的蜜蜂奖

和反向激励的鞭策奖

品质东莞,洁净先行

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00