2021年01月23日 星期六

李瑞芝,被追认为中共党员!

来源:人民日报 2021-01-14 14:56:08 记者:

1月13日,河北省委通过决定,批准追认李瑞芝同志为中国共产党党员。

她主动请缨靠前抗疫

倒在核酸检测一线

1月7日18时左右,在石家庄市新华区西苑街道国泰街社区华萃园核酸检测点,居民们正有序排队做核酸检测。李瑞芝在这里帮助引导、维持秩序。此时,她和大家冒着寒风已奋战了将近两天,社区检测任务也已过半。

李瑞芝生前工作照

突然,有人看到李瑞芝倚倒在路边。

其他工作人员和现场开展核酸检测的医护人员立即进行现场救护,同时立即拨打120 急救电话,将李瑞芝送医抢救。但大约两小时后,李瑞芝终因抢救无效,永远离开了。

李瑞芝晕倒现场

社区同事回忆说,6日早上6点30分,李瑞芝和居委会工作人员全员上岗,开始社区核酸检测任务,到下午4点才草草吃了午饭,继续投入工作直到深夜结束。7日,李瑞芝一大早继续上岗,直到下午6时突发疾病倒在了岗位上。

李瑞芝晕倒现场

6日,石家庄市启动全员核酸检测,李瑞芝主动请缨到检测点。同事们说,核酸检测现场工作本不在李瑞芝职责范围,她完全可以不让自己持续暴露在零下十几摄氏度的寒冬里。

国泰街社区党总支书记、居委会主任李东军说,考虑到李瑞芝年龄偏大,核酸检测开始前安排她驻守居委会,做好联络、信息登统等工作。但看到大家忙得站不住脚,她也坐不住了,在做好分内工作的同时,主动到检测现场配合做好辅助工作。

李瑞芝生前照片(石家庄新华区供图)

热心公益的好心人

被大家称呼为“李姐”

今年55岁的李瑞芝,2005年被新华区社保局招入公益岗位,分配到国泰街社区,负责退休认证、社保、宣传等工作。

有老人退休办理认证不方便,她便上门服务。老人们的生日,她记得清清楚楚,蛋糕券总会早早地送到他们手中。十几年里,李瑞芝跟社区老人打成一片。

李瑞芝生前参加公益活动

李瑞芝经常帮助同事,一直受到辖区居民和邻里群众的称赞,被单位同事和周边居民热情地称呼为“李姐”。

她还是一家爱心公社的注册会员,同时参加了多个公益团体,主动为山区贫困儿童捐款捐物,从事公益活动已经十余年。

李瑞芝生前参加扶贫助困活动

李瑞芝不幸离世的消息传开,人们纷纷在微信群中追思、悼念、致敬。

谢谢您的坚守

李姐,一路走好

来源:人民日报微信(ID:rmrbwx),综合新华社、央视新闻

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00