2021年01月19日 星期二

“两站一基地”揭牌!石碣搭好高技能人才培育平台

来源:i东莞 2021-01-14 15:27:07 记者:

1月13日,台达电子电源(东莞)有限公司(以下简称“台达”)、广东广发制药有限公司(以下简称“广发”)举行“市技师工作站”揭牌仪式。同日,华科城·石碣智谷加速器产业园(以下简称“智谷”)揭牌“市级创业孵化基地”,“两站一基地”的成立标志着石碣踏上加快高技能人才培养、促进创新创业的新台阶。

一直以来,台达、广发高度重视人才培养,聚集了一批骨干人才,并建立了较完善的人才培养、评价、使用制度和激励机制。两“技师工作站”的建立,将进一步发挥高技能人才在技术攻关创新和模范带头作用,更好地为石碣经济发展和产业优化升级服务。

目前,五株、东聚、智高、台达、广发等5家企业建立了“市技师工作站”,同时开展“一镇一 品”产业人才培训、企业职工适岗培训、以工代训等多项技能培训工作,1万多名企业员工接受各类技能培训,进一步提升了技能水平。

此外,智谷是继华科城·石碣创新科技园区后,石碣成立的第2个“市级创业孵化基地”,该基地将为广大创业者提供一站式创新创业服务将充分发挥辖区创业孵化基地作用,为创业者搭建创业发展平台,为劳动者提供更多的就业机会,为高成长性科技企业提供更前沿、更专业的服务,共同推动石碣经济高质量发展。

文字:袁健斌 通讯员 胡素雯

摄影:石碣供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00