2021年03月03日 星期三

麻涌强化管控力度,全力做好防疫工作

来源:i东莞 2021-01-14 15:27:11 记者:

入冬以来,新冠肺炎疫情防控形势严峻,连日来,记者走访麻涌镇内商超、食肆、健身场所等地时发现,各行各业均严格落实测温、登记、消杀等防疫措施,时刻绷紧疫情防疫这根弦,全力巩固疫情防控成果。

“您好!请戴上口罩,谢谢!”作为日常生活用品购销地,超市属于人员流动密集地。记者发现,在南峰广场的嘉荣超市入口处,有工作人员站岗为市民测量体温。对于少数进入商场未佩戴口罩的市民,工作人员会及时提醒,现场还配备有消毒洗手液,方便市民随时使用。

“我们一天会进行五次消毒,分别对电梯、厕所、楼道、购物车、货架底等地进行消毒。”嘉荣超市陈主管告诉记者,该超市在重点冷链食品安全方面也下足功夫,落实一整套冷链食品溯源追踪制度,严格落实检疫证明,强化防疫管控措施,切实保障广大市民的安全。

在员工管理方面,嘉荣超市积极响应“留莞过年”的号召,要求员工尽量留在东莞,若要回家过年,必须落实好个人防护,千万不能到中高风险地区,疫情防控人人有责。

在一家健身馆内,工作人员不仅为前来健身的会员测量体温,提醒佩戴口罩,还要求会员填写基本信息及活动轨迹,以便溯源追踪。

麻涌镇疾病预防控制中心再次提醒广大市民,要注意做好个人防护,正确佩戴口罩、勤洗手、常通风,养成保持“一米线”好习惯、不扎堆、少聚会。非必要不出境、不去中高风险地区。如有不适尽快就医,做到不信谣、不传谣、不造谣。

文字: 袁健斌 通讯员: 曹远茵

摄影:麻涌供图

编辑:宁新春

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00