2021年01月28日 星期四

12岁男孩洗澡煤气中毒,虎门多警联动护送至医院

来源:i东莞 2021-01-14 15:37:09 记者:

1月12日晚,虎门公安分局多警联动疏导交通,迅速为一名煤气中毒患者开辟绿色通道,并用警车为其开道将其送到医院,使其得到及时救治。

事发当日19时22分,虎门公安分局指挥中心接市民钟某明(男,40岁,广东阳山县人)报警,称其儿子钟某楠(男,12岁,广东阳山县人)在虎门镇沙角社区一出租屋冲凉时因煤气中毒晕倒,现驾驶一辆小汽车送儿子到滨海湾中心医院抢救,但由于路上车辆较多,其所驾小汽车被堵在路上无法前进,请求公安机关帮助疏导交通。

接到报警后,该分局指挥中心立即指令铁骑队、南栅派出所、“大巡防”相关路段巡逻组民警紧急支援,迅速疏导交通,并找到钟某明驾驶的小汽车,为其开辟绿色通道,为抢救病人赢取宝贵时间。

在各单位、各警种的共同努力疏导下,路上车辆纷纷靠边避让,给运送病人的车辆腾出一条快速通道,在铁骑队员引导、护送下,钟某明很快就将儿子送到滨海湾中心医院。经医生初步诊断,钟某楠为一氧化碳中毒。经救治,钟某楠很快就清醒过来,生命体征平稳。

据钟某明反映:他在虎门某公司任模具制造工,当晚19时许,他下班回家看见儿子钟某楠在冲凉房洗澡时过了10分钟还没出来,也没有任何动静,便推开冲凉房门,发现钟某楠躺在地上神智不清,怀疑是煤气中毒,便急忙抱起儿子驾车赶往滨海湾中心医院救治。但由于路上车辆很多,他被堵在车流中间无法前进,便致电110请求帮助,公安人员很快就疏导车辆,为他开辟了快速通道,铁骑队还为他开道护送,才让他快速将儿子送到医院,得到及时救治。

钟某明说,儿子之所以发生煤气中毒,是因为家中冲凉房热水器排气管道没有接通屋外所致,回去后将马上改装成强排式热水器。

民警提醒市民:若家中使用的是直排式热水器,一定要及时改装成强排式热水器。若发现煤气中毒者,迅速将其抬至通风处,松开衣领,保持呼吸畅通,对严重中毒者实施人工呼吸及心脏按压,并迅速拨打120送医院救治。同时,请各位市民一定要认真检查家中电气、燃气设备,发现问题立即整改,及时消除安全隐患。

文字:尹金钟

摄影:通讯员管萱萱 视频:通讯员管萱萱

编辑:张东昌

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00