2021年01月19日 星期二

洪梅:去年追讨拖欠农民工工资约529万元

来源:i东莞 2021-01-14 15:37:52 记者:

1月12日,市根治拖欠农民工工资工作督查组来到洪梅,通过听取汇报、实地督查的方式,详细了解该镇保障农民工工资支付及欠薪治理工作开展情况。

当天,洪梅镇召开2020年保障农民工工资支付工作实地核查暨欠薪治理工作督查会议,汇报了有关工作情况,市督查组详细核查农民工工资支付工作佐证资料及书面核查3个在建工程项目的台账。

据了解,2020年,洪梅镇从严从实开展农民工工资支付及欠薪治理工作。1-12月,共监察企业197家次,责令支付工资约529万元,公安机关立案处理2宗涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件。同时,检查在建工程项目56次,受理劳资纠纷信访案件15宗,涉及金额约111.5万元。目前,全镇在建工程全部实行实名制管理,实行工资专用账户管理制度的在建工程达100%,有效遏制了拖欠农民工工资的违法行为,切实保障农民工的合法权益。

随后,督查组深入洪梅两建筑工地实地督查,与建筑工人详细交流,并重点核查员工劳动合同、工资台账、实名制管理等文件,检查中未发现存在劳动违法行为。

市督查组对洪梅镇农民工工资支付保障及欠薪治理工作给予充分肯定,认为洪梅镇工作措施得当,监管到位,希望继续做好农民工工资支付保障工作,确保岁末年初区域劳动关系和谐稳定。

文字:袁健斌 刘维佳

摄影:洪梅供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00