2021年03月03日 星期三

洪梅:严堵民房违建漏洞,推动农村人居环境全面改善

来源:i东莞 2021-01-14 15:57:02 记者:

为确保春节前控违工作不松懈,新增违建“零增长”。连日来,洪梅镇切实加强巡查管控力度,严堵民房抢建、偷建、加建、乱建管理漏洞,推动农村人居环境全面改善。

1月13日下午,洪梅城管分局特勤队在洪屋涡村开展日常民房巡控工作时,发现一间没有进行报建手续的民房正在施工。特勤队员立即向城管分局、镇民房管控办上报民房违建情况。

随后,执法人员第一时间到达现场,并经镇民房管控办和属地干部确认,该民房没有根据新政策进行报建,属于未批先建,纳入违法建筑范畴,且该民房在上周已被城管部门采取过劝停措施,责令业主限时整改。面对该民房业主仍然存在偷建抢建的违法行为,执法人员队伍当机立断,对违法建筑进行快速拆除。

接下来,洪梅镇将加大村(社区)监管力度和发挥部门执法巡查的震慑作用,以“零容忍”的态度,严厉打击民房违建行为,发现一宗,查处一宗,绝不姑息,以铁的手腕坚决遏制民房新增违建行为,全面规范民房规划建设、改善农村面貌、拓展发展空间,为洪梅镇全面深度融入水乡功能区建设提供有力支撑。

文字:袁健斌 刘维佳

摄影:洪梅供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00