2021年01月23日 星期六

紧盯疫情防控不放松!桥头持续开展重点场所检查

来源:i东莞 2021-01-14 15:57:15 记者:

1月12日上午,桥头市场监督管理分局联合桥头疾控中心等部门,对农贸市场、冷链配送中心、零售药店等重点场所进行检查,筑牢防线不放松。

记者在桥头某冷链配送中心看到,检查人员按照桥头镇“雷霆整治”专项行动的相关要求,分别核实并登记好冷藏冷冻库的资质、冷冻台账、库存产品、出仓证明、“一单三证”、冷库通等,同时还对产品、冷库环境从业人员进行采样,并进行核酸检测。

检查过程中,检查人员还仔细检查了原材料来源地及日常“物防”工作落实情况,督促从业人员切实做好个人防护,并要求冷库经营者设立人员健康检测、物品检测消毒、环境检测消毒三本台账等。

在零售药店,检查人员则重点针对药店是否在门口设检查岗点、是否在药店门口醒目位置张贴进店佩戴口罩测量体温提示语、销售退烧药、止咳药实名登记情况、店内消毒情况等进行检查,并对店员是否知晓疫情防控工作要求进行抽查。

其间,检查人员还就疫情防控方面进行宣传教育,指导药店落实防控要求,增强自我保护意识和能力;要求其加强信息沟通和数据报送,发现问题及时整改,确保全面做好疫情防控工作。

接下来,桥头将全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,毫不放松抓好抓实重点场所的常态化疫情防控措施,继续做好督促和巡查工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

文字:邓文燕 通讯员: 邵锦烺

摄影:通讯员供图

编辑:宁新春

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00