2021年01月23日 星期六

降低漏检风险!桥头所有农贸市场本周将安装通过式测温门

来源:i东莞 2021-01-14 16:11:51 记者:

近日,桥头镇在新城市场启用一款防疫“神器”——通过式测温门,对进入市场群众进行实时体温检测,测温门的投入使用,既可以减轻市场入口测温人员人工测温的压力、提高测温比例,也可以降低人员聚集、近距离接触造成的交叉感染风险。

桥头市场监管分局负责人表示,桥头各农贸市场将在本周内全部安装自助测温设备,提高测温的准确率,降低漏检风险。

记者在桥头新城市场看到,市场入口处安装了一个类似安检装置的体温检测门,在该测温门的两侧位置装有红外线体温感应装置,市民通过检测门时即可快速完成体温检测。当感应到人体正常体温,感应装置会发出提示声;如体温超过37.3℃,感应装置则会发出警报声。现场工作人员介绍,当出现体温异常的情况,工作人员会再次用测温枪进行复检,确保万无一失。

接下来,围绕农贸市场疫情防控工作,桥头将持续坚持“人物并防”原则,继续加强日常消毒、巡查,强化冷链食品“物防”管控、打击野生动物违法交易行为, 牢牢守住疫情防控防线,确保群众身体健康和生命安全。

文字:邓文燕 通讯员: 邵锦烺

摄影:通讯员供图

编辑:宁新春

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00