2021年03月03日 星期三

沙田龙舟公园获评最美街头小景

来源:i东莞 2021-01-14 16:28:53 记者:

1月14日,记者从沙田宣传部门获悉,近日2020首届东莞绣花奖、“莞邑绣匠”获奖名单公布,沙田镇龙舟公园街头小景成功入选东莞绣花奖之最美街头小景(镇级)。

据了解,沙田镇龙舟公园面积2.8公顷,主要涉及公园原貌改造和建设龙舟观景台两大部分,项目设计紧扣龙舟文化主题,以聚会广场为核心空间,通过休闲步道串联周边多功能景观活动带。

龙舟观景平台造型是神龙腾云驾雾的传统图案中抽象出动感形态,以龙舟观景平台为中心,向两边蜿蜒展开,在进和退、起与伏之间灵活布置观演台阶、拱形舞台、屋顶观景平台和其他辅助功能,犹如一条腾飞的巨龙,占地面积约3500平方米,是龙舟文化的传播者和演绎者。

建筑主体分为三层,一层为观演平台和拱形舞台,前方观演平台为观赏龙舟比赛设置,后方拱形舞台满足日常晚会表演需求,实现一台两用的多功能设置;二层为文化展览厅,可根据需要举办小型展览;三层为露天观景平台,站在楼顶可俯瞰整个龙舟广场。

沙田历届龙舟锦标赛以及巡游活动皆在此地举行,以往只能通过搭建临时观景棚满足观赏需求,而龙舟观景台的建设,最大限度满足群众在舒适的环境下观赏比赛,并成为龙舟公园乃至沙田镇的一道亮丽风景线。

沙田镇龙舟公园吸引了众多市民前来观赏和游玩,这里已经成为全民同乐的城市文化客厅,也成了市民休闲娱乐的网红打卡点。

文字:雷元全

摄影:沙田供图

编辑:符德明

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00