2021年01月28日 星期四

投资额53.38亿元!莞韶对口帮扶又有20个项目签约

来源:i东莞 2021-01-14 16:29:24 记者:

13日,东莞韶关对口帮扶第十三次联席会议暨脱贫攻坚工作会议在东莞召开。会上举行了签约仪式,共有20个项目签约,其中亿元以上项目14个,投资额53.38亿元。

亿元以上项目14个 投资总额超53亿元

记者获悉,在签约仪式上,东莞市团餐与配送行业协会和韶关市农业协会签订《农产品产销合作协议书》;韶关市政府与广东鸿发投资集团有限公司、松山湖材料实验室签订《广东鸿(H)谷数字科创产业城项目》和《韶关市人民政府•松山湖材料实验室战略合作协议》;东莞市文广旅体局与韶关市文广旅体育局签订《东莞•韶关文化旅游战略合作框架协议》;广东鸿骏食品科技有限公司与广东亚北农副产品有限公司签订《农产品产销战略合作意向书》等。

现场签约项目20个,其中亿元以上项目14个,投资额共53.38亿元。

脱贫出列全面过硬 群众幸福感更强

据悉,2020年4月底,东莞帮扶韶关的209个村和8708户23967贫困人口全部达到脱贫标准,与韶关一起在全省率先实现了帮扶贫困村、贫困人口100%达标。

东莞驻韶关扶贫工作组带着情怀,用心用情用力做好脱贫攻坚工作,与韶关的干部群众并肩作战,全力以赴,跑出脱贫“加速度”,不断增强贫困群众的幸福感、获得感。截至2020年11月底,东莞帮扶韶关有劳动能力的贫困户人均可支配收入达20301.84元,是省定标准(8915元)的2.27倍;209个贫困村集体经济收入平均为24.38万元,是2015年的7.33倍。

文字: 林朝丰

摄影:郑家雄 视频:郑家雄

编辑:宁新春

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00