2021年01月19日 星期二

惊呆!东莞一老伯带着菜刀闯入银行网点,竟是为了…

来源:东莞时报官微 2021-01-14 17:20:23 记者:

网传前天东莞大岭山

有人持刀打劫银行

还有大量民警围在银行门口

真有这回事吗?

↓↓

事发在东莞大岭山西正路,现场视频显示,在一间银行门口,来了好多手持盾牌的铁骑和治安队员,银行门口对出的马路一度不给任何车辆通行。

究竟发生了什么事

要如此大阵仗呢?

昨天,记者走访现场后

了解到了事情的真相

↓↓

原来,昨天1月12日1点半左右,一名60多岁的阿伯用塑胶袋包住一把菜刀,直接去到银行营业厅,随后将刀拍在柜台上边,把在场的工作人员吓了一跳。阿伯虽然没有从塑料袋里拎出菜刀,但是他情绪十分激动。为了避免发生意外伤及其他顾客,银行方面只好报警求助。

原来,这位阿伯本月初在这家银行买了20万的保险产品,但没过多久,老人家就提出要退保。按照相关手续,保险公司需要1-3个工作日通过电话联系客户,核实退保信息,回访确认后,保费会在3-5个工作日内退回。

银行方面表示,此前保险公司曾多次联系当事阿伯电话确认退保,但阿伯听到电话就挂断,导致确认事宜迟迟无法进行。

11号这天,阿伯去到网点,工作人员帮忙搞定了确认手续。原本,等多三五天就可以退费了,殊不知第二天,阿伯就带着一把菜刀闯进了银行。

经过民警的耐心劝说,阿伯慢慢把刀放下,心情也逐渐平静下来。目前,涉事阿伯已被传唤到派出所接受调查,事件中无人受伤,案件仍有待进一步调查处理。另外,记者了解到,经过紧急沟通,12日下午,保险公司已经向他发起退款操作。

来源:GRT今日一线

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00