2021年01月19日 星期二

樟木头交警开展寒假前交通安全宣传

来源:i东莞 2021-01-14 19:27:08 记者:

随着2021寒假的临近,为提高广大学生的交通安全意识和自我防范能力,确保寒假期间交通安全,1月13日,樟木头交警大队宣传民警深入辖区学校,开展假期交通安全宣传教育。

宣传活动中,民警结合寒假和春节期间的交通安全防范问题,告诉同学们在出行时应注意的安全常识,讲解如何过马路、怎样正确通过斑马线、怎样观察红绿灯并且正确通过等,并提醒同学们不能在马路上嬉戏打闹以及随意穿插,防止意外发生。

宣传期间,民警还结合疫情防控工作,告知同学们寒假期间要听从家长安排,尽量减少外出集会或到人员密集地玩耍,做到外出必戴口罩,勤洗手等,养成良好的卫生习惯。

讲课结束后,民警和宣传人员还深入到镇中心区鹏程学校门口,向学生及家长派发《交警给学生和家长春节假期的一封信》,请家长加强孩子们的安全监管,确保孩子们度过平安快乐寒假。

文字:甘劼伟 通讯员:魏洪东

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:谭雅文

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00