2021年01月19日 星期二

樟木头:图书馆多举措扎实做好疫情防控和读者服务工作

来源:i东莞 2021-01-14 19:52:56 记者:

疫情防控期间,樟木头图书分馆严格按照新冠肺炎疫情防控工作要求,打好疫情防控与读者服务“组合拳”,保障读者安全、有效、多渠道阅读书籍。

在樟木头图书分馆门口设有体温检测点,工作人员要求每位进馆读者出示粤康码,并进行体温检测,馆内还设立智能档案图书消毒柜供读者消毒。疫情防控以来,图书馆严格把控人流进馆,通过预约限流、间隔阅读、设立临时绘本馆等举措,全力做好防控工作。

樟木头图书分馆负责人苟晓艳介绍,图书馆正常开放的同时会要求每个进馆的读者一定要扫粤康码,进馆必须佩戴口罩,另外人与人之间的间隔距离是一米。

为做好读者服务,樟木头图书分馆今年购置一万多册书籍,涵盖绘本、文学、医学等类型,通过借书集赞活动惠及读者,并大力推进线上阅读工作,拓宽读者阅读渠道。苟晓艳说,今年图书馆新进30万元的图书,包括了文学、艺术、历史、绘本等,同时图书馆推进线上阅读工作,所有的读者通过图书馆的微信公众号点击免费阅读,就可以在线上进行免费阅读新书。

文字:甘劼伟 通讯员:黄俊麟

摄影:通讯员

编辑:钟彦亮

责任编辑:谭雅文

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00