2021年01月19日 星期二

凤岗推动疫情防控工作明确到岗,细化到人

来源:i东莞 2021-01-14 19:53:01 记者:

1月13日,凤岗镇再次召开疫情防控指挥部会议,对全镇疫情防控工作进行再部署、再加严、再细化,确保疫情防控工作明确到岗,细化到人。

会上,凤岗市场监管、经济发展、教育管理中心、疾控中心、凤岗医院等部门负责人,结合各自工作领域,就如何强化“外防输入、内防反弹”工作、农贸市场风险排查、冷库冷链风险排查、跨境司机疫情防控工作落实、国内疫情中高风险地区返莞人员排查,以及假期工厂企业、学生防疫宣传工作开展情况等方面工作进行汇报。

据了解,近一周,凤岗镇每日督促68家冷库落实员工扫码查验工作,开展人员、环境和产品监测工作,日均核酸检测约100人,产品及环境样品74批次,检测结果均为阴性,并持续开展食品经营日常监管检查。各药店落实进店测温、扫粤康码、购买退热类药品人员信息登记报告等措施,发挥零售药店“哨点”监测作用。公安、社卫、各村(社区)三人排查小组继续快速做好风险地区来莞人员落地排查、健康管理,持续巩固疫情防控成效。

凤岗镇委主要负责人要求,全镇各级各有关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能麻痹大意,对各项防控措施要进行再细化、再加力、再压责,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要在前期疫情防控工作基础上,进一步完善工作机制,积极查补工作短板,以切实可行的防疫措施,筑牢全镇疫情防控“铜墙铁壁”。要将规范化精细化贯穿疫情防控全过程,切实织密防控体系,推动疫情防控各项工作细之又细、实之又实。

凤岗镇委主要负责人强调,针对即将到来的寒假及春节假期,全镇各级各有关部门要确保物资组织供应到位,部门责任落实到位,隔离观察点防控措施到位,信息反馈及时到位,疫情防控宣传到位。同时,要突出学校、食堂、跨境司机、农贸市场以及冷库冷链防控工作重点,严格落实好专人负责制。

文字:张喜林 通讯员:凤岗宣

摄影:通讯员供图

编辑:李世英


责任编辑:谭雅文

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00