2021年02月28日 星期天

安全性和有效性等方面表现良好 中国新冠疫苗成多国“宠儿”

来源:新华社 2021-01-15 10:05:20 记者:

▲土耳其卫生部长科贾(左)接种中国新冠疫苗。新华社发

新冠疫情暴发以来,全球对疫苗翘首以盼。在各方携手推动下,中国新冠疫苗研发工作跑出“加速度”。目前,中国疫苗已被证实在安全性和有效性等方面表现良好,多个国家和地区已批准中国新冠疫苗注册上市或紧急使用,一些国家和地区已与中方达成了疫苗采购协议。

印度尼西亚总统佐科13日在雅加达总统府接种了中国科兴公司的克尔来福新冠疫苗,并通过电视直播展示了自己接种疫苗的过程。印尼药品食品监督管理局本月11日宣布,克尔来福新冠疫苗已在印尼万隆市完成了Ⅲ期临床试验,有效性高于世界卫生组织规定的50%门槛,给予这款疫苗紧急使用许可。

土耳其卫生部长科贾13日接种中国科兴公司研发的新冠疫苗。科贾当天在新闻发布会上表示,中国疫苗是安全的,土耳其全国医护工作者将从14日起开始接种中国疫苗。土耳其药品和医疗设备局当天发布公告,批准紧急使用科兴公司研发的新冠疫苗。这是土耳其批准紧急使用的首款新冠疫苗。

阿尔及利亚政府发言人阿马尔·贝尔希摩尔13日表示,阿1月底将从中国进口一批新冠疫苗。

塞内加尔卫生部13日凌晨通过其社交媒体账号宣布,正同中国政府接洽,预计购入20万剂疫苗,以确保塞内加尔能顺利展开新冠疫苗接种计划。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00