2021年03月01日 星期一

近157亩,位置优越!厚街一块靓地将出让

来源:i东莞 2021-01-15 17:17:37 记者:

近日,东莞市自然资源局公布了2021年东莞第一批即将出让的6宗地块,其中一块近157亩的地块位于厚街镇寮厦社区,该地块有望成为厚街近六年来出让的第三宗商住用地。

该地块位于厚街竹园路与飞翔路交汇处,位置环境优越,周边有文化公园、福神岗公园及厚街政务服务中心、厚街文明实践中心、厚街体育馆等配套;交通便利,环莞快速和广深高速厚街出入口紧邻附近。


该地块占地面积104560.64平方米(156.84亩),容积率≤2.4,总计容建面250946平。按照90平三房计算,可提供2788套住宅,建成后将会成为厚街中心区超大型居住社区。根据公建配套要求,需于地块东南角,临近飞翔路和公共道路位置,配建一所独立占地1.3万平,建面1.9万平的24班小学。

根据《东莞市2020-2022年土地储备三年滚动计划(年土地储备三年滚动计划)(2020-2022 年)》,2021年,东莞预计供应商住地56块,329.6万平方米(4944.17亩)(包括预计在2020年出让,但并未出让的地块)。其中,厚街预计供应4宗商住地,其中2宗属于TOD项目用地,涉及双岗、溪头及新塘社区。另外2宗为龙泉山商住项目地块和厚街广场片区地块,涉及新塘、涌口及厚街社区。

文字:韦琼 通讯员:朱正 谢超钧

摄影:谢超钧

编辑:钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00