2021年03月01日 星期一

厚街百幅优秀书法作品亮相东莞图书馆

来源:i东莞 2021-01-16 18:16:54 记者:

1月15日,由东莞市文化广电旅游体育局、市图书馆、市文化馆、市书法家协会指导,厚街镇委、镇政府主办,厚街镇文化服务中心承办的厚街镇“书乡雅韵·小康风采”书法作品展在东莞图书馆开幕,展览将持续至1月28日,共展出104幅书法作品。

记者看到,该书法作品展位于东莞图书馆一楼,众多爱好者慕名前来观看交流。现场展出的书法作品装裱精美、楷行隶草篆五体兼有,其书写风格多样,内容涵盖歌颂祖国、决胜全面建成小康社会的优秀诗词、名辞佳句等。

据了解,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,为了记录这伟大的历史时刻,厚街近百位书法爱好者挥毫泼墨,以饱含深情的笔墨描绘出人民幸福小康生活的生动画面,以此礼赞祖国“决胜小康”。 

“从去年6月份开始筹备此次书法展,从定主题到筛选作品内容,短短两个月的时间就收集到厚街书法爱好者提供的160余件作品。”厚街竹溪书社书法研究创作基地负责人伍志明介绍,历经半年的筹备,百余幅作品今日成功展出,这也是厚街继到新疆、东莞文化馆后第三次以“走出去”的形式集中展出厚街书法作品,展现了厚街作为广东省民间文化艺术之乡的风采。

此次书法展共展出作品104件,均是出自厚街书法爱好者之手,且创作水平较高,其中包括有5位厚街文化名家、7位中国书法家协会会员、36位省级书法家协会会员。

文字:韦琼 通讯员 董庆茹

摄影:通讯员 谢超钧

编辑:符德明

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00