2021年03月01日 星期一

喜报!大朗新民小学荣获“东莞市第二批童谣创作传唱基地”称号

来源:荔香大朗 2021-01-18 09:56:11 记者:

喜报!!!

东莞市大朗镇新民小学以

“创作传唱积极性高、基础底蕴好、参赛成果丰硕”

等特色荣获

“东莞市第二批童谣创作传唱基地”称号。

由市文明办、市文广旅体局、市教育局等部门于2020年6-12月联合举办的“小小莞香花”——东莞市第四届童谣创作大赛暨精品传唱展演活动,新民小学作品《妈妈超人打魔怪》参与了此次传唱活动。该赛事自2017年首次举办以来,备受社会各界的广泛关注。自该赛事首次举办开始,新民小学便积极参与童谣创作和传唱活动,曾在“东莞市第三届童谣创作大赛”中,以参赛作品《小猪学酷》获得优秀作品奖,并受邀参加颁奖仪式暨精品展演交流活动。

▲第三届童谣传唱作品《小猪学酷》

▲第四届童谣传唱作品《妈妈超人打魔怪》

四年来,在美丽的校园里,新民学子们用纯净的歌声,饱满的情绪,积极传唱童谣,表现出了他们眼中美好的世界。

▲第一届童谣传唱作品《南飞雁》

▲第一届童谣传唱作品《我是一只小蜗牛》

▲第二届童谣传唱作品《外婆的牵牛花》

▲第二届童谣传唱作品《水乡娃娃乐趣多》

优秀童谣传唱活动,不仅传诵了莞邑童谣,传承了传统文化,更展示了新时代风貌,丰富了学生课外生活,弘扬了时代主旋律,真正送给了孩子们一笔巨大的精神财富。

“童谣传唱、每日一歌、班级合唱、一人一乐器、多彩社团、七彩艺术节、艺雅之星达人秀……”近年来,在和雅教育体系——艺雅课程的引领与实施中,新民小学音乐教育取得了丰硕的成果。新民学子在收获音乐带来的欢愉生活的同时,也收获了更多的正向成长。新民小学小组唱作品《我的梦在发芽》代表东莞市参加2019广东省群众艺术花会(少儿花会)获银奖。

感受艺术魅力,绽放艺雅童年。这一首首娓娓动听的童谣,渗透校园文化,贴近成长生活,这是“艺雅课程”带给师生们的力量。无论课堂学习或社团活动,和雅课程的精准性与多元化,让每一位文雅学子朝气蓬勃生命力得以和谐生长、博雅致远。

新能量、新征程,新格局、新发展。新民小学将以获评“东莞市童谣创作传唱基地”为契机,培育童谣创作的土壤,继续开展童谣传唱活动,丰富学生文化艺术生活,以此进一步促进文雅学子核心素养的发展。

来源:新民小学

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00