2021年02月25日 星期四

【纪录片】唤醒大山|东莞扶贫印记·乌蒙蝶变④

来源:i东莞 2021-01-18 11:07:44 记者:东莞扶贫印记


▲彝良麻农张科委上山挖天麻。

【奋斗百年路·启航新征程】

彝良县小草坝天麻种植区域,处于四川盆地向滇东北高原的乌蒙山区过渡地带,气候独特,常年云蒸雾蔚,轻雨连绵。独特的气候条件,让小草坝种植区种出来的天麻品质享誉海内外,所含的天麻素平均为113%,是其他地方的2-6倍,极具市场潜力。

不过,纵然坐享得天独厚的优势,当地的麻农们却在过去很长的一段时间里长期处于贫困状态。原因何在?如何破题?东莞三年多的对口帮扶给出了答案。

东莞报业融媒体出品《东莞扶贫印记·乌蒙蝶变》系列纪录片第四集,走进彝良小草坝天麻产区,与麻农们一起“唤醒”大山……

文/王子玺

摄影/郑琳东

视频/杨溪 陈奕希 郑琳东 肖延昆 杨智宏

责任编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00