2021年04月14日 星期三

工作不顺心男子欲跳楼轻生,桥头民警安全救下了

来源:i东莞 2021-01-21 16:37:53 记者:

1月20日上午,桥头公安分局快速出警,采取有效措施安全救下一名意欲跳楼轻生男子,并做好后续疏导工作,得到群众的点赞。

上午11时许,桥头公安分局接群众报警称:在桥头镇石水口村某五金厂里有一名员工跑到楼顶坐着,怀疑要跳楼轻生。接报后,分局立即组织石水口派出所、铁骑等出警处置,同时通知消防救援大队及120救护车到场协助救援。

铁骑、派出所民警快速到场后,见该男子已坐在六楼的围栏边缘,十分危险,在周围人员劝说下依然不肯下来。为及时消除危险,民警一边与该男子进行“谈心”,尝试转移其注意力,另一边铁骑民警在旁等待救援时机,趁男子不注意的瞬间,迅速上前从后一把将其抱住,在众人合力下,将男子安全救回。

救援结束后,民警了解到男子是因工作不顺心,故有了跳楼轻生的念头。事后民警对男子进行了一番思想教育,男子深深认识到自己的行为错误,表示将珍爱生命,积极面对人生,并感谢公安民警的全力挽救。

文字:尹金钟

编辑:李世英


责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00