2021年02月25日 星期四

万江9项重点工程将于春节前完工

来源:i东莞 2021-01-21 17:37:24 记者:

记者1月21日从万江街道获悉,该街道九项重点工程将在2021年春节前完工,包括市民文化服务中心工程、万江交警大队办公楼改造修缮工程、万江公安分局科技大楼建设和备勤大楼立面改造工程、小享河堤达标工程(一期)、小享河堤达标工程(二期)、汾溪路治堵升级改造工程(道路部分)、流涌尾工业路升级改造工程、流涌尾南洲桥扩建工程以及新村机耕路改造工程。其中,市民文化服务中心即将启用。

2021年是万江街道建设“水韵都市、品质万江”的重要节点,街道交通主骨架基本建设成型,产业配套路网逐步完善,整体城市交通环境将得到进一步的提升。下面我们一起来看看这九个重点工程的建设进度。

▲建设中的万江街道市民文化服务中心

万江街道市民文化服务中心工程

东莞市万江街道市民文化服务中心工程,规划用地面积22248.92平方米,总投资约1.68亿元。其中,地下一层14129.88平方米,地上六层33337.2平方米,开工日期为2019年4月30日,首层政务中心预计1月27日开办,二层图书馆在春节前进驻。

▲建设中的万江交警大队办公楼

万江交警大队办公楼改造修缮工程

东莞市公安局交通警察支队万江大队办公楼改造修缮工程总建筑面积为5008.04平方米,地上五层,其中办公楼一层加建钢结构屋顶,加建钢结构第五层;饭堂钢结构扩建,一二层为办公区,三四五层为宿舍。该工程开工时间2020年8月11日,预计今年1月30日完工,整体进驻开办时间为5月1日前。

▲建设中的万江公安分局备勤大楼

万江公安分局科技大楼建设和备勤大楼立面改造工程

万江公安分局科技大楼建设和备勤大楼立面改造工程包括新建一栋科技办公楼,以及改造备勤大楼立面。新建科技办公楼占地面积约644.80平方米,总建筑面积为4318.19平方米,建筑层数为地上7层,建筑高度为23.4米,投资规模约1368万元。该项目开工时间为2020年5月27日,预计今年1月30日完工,整体进驻开办时间为5月1日前。

▲小享农耕路

小享河堤达标工程(一、二期)

小享河堤达标工程(一期)道路总长约1072米,总投资约1500万元。2020年7月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的72%。

小享河堤达标工程(二期)道路全长约2258.53米,总投资约1500万元。2020年7月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的85%。

▲汾溪路治堵升级改造工程

汾溪路治堵升级改造工程(道路部分)

汾溪路治堵升级改造工程(道路部分)道路全长约2400米,总投资约2500万元。2020年10月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的81%。

▲流涌尾工业路

流涌尾工业路升级改造工程

流涌尾工业路升级改造工程道路全长约600米,道路红线宽24米,总投资约1200万元。2020年4月开工,计划2021年1月底完工。目前,已完成总工程量的82%。

▲建设中的流涌尾南洲桥

流涌尾南洲桥扩建工程

流涌尾南洲桥扩建工程桥梁全长约70米,扩建宽度为8.5米。总投资600万元。2020年4月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的90%。

▲新村机耕路

新村机耕路改造工程

新村机耕路改造工程道路全长1415米,红线宽7米。总投资1000万元。2020年8月开工,计划2021年2月完工。目前,已完成总工程量的70%。

文字:张喜林

摄影:万江宣供图

编辑:张东昌

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00