2021年04月14日 星期三

万江街道依法拆违不松懈,联合执法拆除两小区违法搭建物

来源:魅力万江 2021-01-22 09:49:37 记者:

1月20日,由万江街道“两违”联合执法工作领导小组牵头,城管分局、自然资源分局、住房和城乡规划建设局、规划管理所、不动产登记中心、房地产管理所、公安分局、综合治理办、司法分局、交警大队、消防大队、宣传教育文体旅游办、万江医院等成员部门以及万新社区联合开展拆违行动,先后对“风临美丽湾”和“加州花园”小区两处违法搭建物实施集中拆除,不给违建者可乘之机,充分展现万江街道对违法建筑零容忍信心与力度。

经核查,该两处违法搭建物分别位于上述两个小区的6楼和7楼窗台外,均属高层加建行为,面积约6平方米,在影响城市景观的同时,也存在坠落安全隐患。为确保拆除行动安全顺利进行,行动当天,执法人员提前到现场拉起警戒线,确保无人员滞留,并有执勤人员驻守在警戒线四周,防止无关人员误进拆除施工范围。

在“风临美丽湾”小区拆除现场,工作人员在与违建户主沟通后,出动一辆高架车拆除违法搭建物。据悉,工作小组前期已经对违建户主进行多次宣传教育,该户主对相关法律法规也有了充分了解,整个拆违过程得以顺利进行。

当天下午,在“加州花园”小区拆除现场,违建户主在行动小组多次敲门要求进入房屋沟通的情况下,依然紧闭大门,并手持工具试图阻挠执法行动。执法人员在使用高架车对该户主劝告教育无果后,行动小组采取强制拆除措施,依法清拆违法加建部分。

据了解,为确保整个拆除行动高质高效完成,万江街道于1月19日提前组织各部门召开节前拆违协调会议,专题研究违建管控工作,周密布置拆除行动,同时传达了我市关于做好春节节前、节中、节后违建管控的工作目标。

接下来,万江街道将继续保持严查严控的高压态势,加强日常巡查,大力打击违法建设行为,坚决杜绝新增违法建设出现,助力城市品质提升。

撰文:卢梓健

摄影:卢梓健

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00