2021年03月01日 星期一

千余种韶关兰花来东莞

来源:i东莞 2021-01-22 10:45:25 记者:

坐久不知香在室,推窗时有蝶飞来。记者从东莞市兰花协会获悉,为精准帮扶韶关花农,1月23日起,千余种韶关兰花走进东莞,在东莞市晋雅兰花场展出,总计10多万盆兰花。

共展出十多万盆兰花

东莞市兰花协会会长刘柱良介绍,此次兰花精准扶贫活动具有品种齐全、规模大、基地直供、价格比市面上优惠等特点,韶关翁源县总计有200多家兰农和兰花企业参展,十多万盆兰花在现场展出。此外,在新春佳节即将到来之际,韶关市100多家农副产品商也一起参展。

记者在现场看到,一盆盆国兰、蝴蝶兰、大花蕙兰、石斛兰……或满庭同芳,或敛媚羞春。几乎所有的兰花品种在现场都可以看到。

韶关翁源县兰花协会会长陈东群介绍,此次兰花展示展销活动总计有1000多个品种,还会展出一百多盆国内独一无二的兰花品种。此外,还有8款命名为“莞韶兰”的新品种也将展出。“韶关翁源县的兰花价格实惠,适合市民群众消费,通过培育改良后,优势更明显。” 陈东群告诉记者。

消费扶贫精准帮扶韶关花农

近年来,韶关翁源县将兰花产业作为产业扶贫的路径,开展“兰花代种代养”等产业扶贫项目,助推农民和贫困户增收致富兰花种植面积达1.8万亩,兰花正在成为当地农民增加收入和贫困户脱贫增收的“致富花”。

“翁源是兰花之乡,疫情以来,很多花农的兰花销售受到影响,举办此次活动,目的是为韶关的花农提供一个窗口,做到精准扶贫,帮助他们实现增收。” 刘柱良介绍,该活动今后将会长期搞下去。

陈东群介绍,推动翁源兰花走出去,让翁源兰花走进大湾区,离不开政府部门的支持,让韶关兰花走进东莞,开展消费扶贫,精准帮扶韶关花农,实现从“输血”到“造血”的转变。活动期间,消费满1000元,主办方将赠送价值128元的一盆兰花,总计1000盆,先到先得。

此次活动由东莞兰花协会和翁源县兰花协会联合主办,广东国香兰业科技有限公司、韶关市兰桂轩文化传播有限公司、善美韶农公司承办。

/ 小贴士 /

活动时间:2021年1月23日—2月28日,每天8:00 —22:30

活动地点:东莞晋雅兰花场(东莞南城绿色路50号)

文字:范德全

摄影:受访者供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00