2021年03月01日 星期一

韶关召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,东莞两帮扶干部获评先进个人

来源:i东莞 2021-01-22 13:58:31 记者:

1月21日,韶关市委、市政府召开全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会。在受表彰的225名抗击新冠肺炎疫情先进个人中,东莞帮扶干部周曦、李福全榜上有名;在75个受表彰的抗击新冠肺炎疫情先进集体中,华南先进装备产业园管委会名列其中。

周曦:协助韶关建成首条口罩生产线

面对突如其来的新冠肺炎疫情,韶关市委副秘书长、莞韶指挥部办公室主任、华南装备园管委会主任周曦于2020年大年初二返岗,协助韶关建成首条口罩生产线,促成首家韶企具备口罩生产设备制造能力,在短期内实现全市口罩日产量从0增至200万只,补齐了韶关防疫物资生产短板。迅速组织协调市县两级对口帮扶指挥部、社会组织等,捐赠紧急防疫物资价值600万元,助力韶关守好广东“北大门”。

与此同时,在他的协调下,莞韶对口帮扶指挥部多措并举加快企业复工复产,协调东莞镇街及相关企业,达成东莞镇街优先助企业、莞企优先助韶企等“两个优先”,短期内实现相关企业100%复工复产。

▲周曦

李福全:助力南雄抗击新冠肺炎疫情

在疫情最紧张的2020年2月,韶关南雄市委常委、副市长、南城南雄对口帮扶指挥部总指挥李福全组织东莞在南雄的50多名帮扶干部,成立了防疫防控临时党支部,积极联系相关镇街、市属单位和社会各界,及时募集了一批总价值近10万元防疫物资,助力南雄共同抗疫,发挥了东莞帮扶团队的作用。

在南雄口罩最缺乏的时候,他一边联系口罩设备厂家,一边协调南雄当地的口罩生产场所,于去年2月底成功从东莞引入了南雄第一条口罩生产线,解决了南雄口罩的燃眉之急。在企业受疫情影响最困难的时候,他参与研究出台“南雄十条”,帮助企业复工复产,稳定南雄的社会发展。

▲李福全

华南先进装备产业园管委会获先进集体

疫情来临,华南先进装备产业园管委会迅速成立疫情防控工作领导小组坚守一线,多次研究召开防控工作专题会、现场会,提前研判,防控组织工作主动、严密;深化企业挂点服务制度,党员带队,每日现场检查并通报入园企业疫情防控情况,园区防疫大局平稳;在防疫物资紧张时期,装备园管委会共支援17家企业,累计支援13800个口罩,体温枪一批。

同时,华南先进装备产业园管委会全力保障及指导企业复工复产,2020年1月至10月,园区企业规上增加值较去年增长208.9%,在全市产业园区中排名第一,园区总体经济保持平稳增长。

文字:林朝丰 通讯员:王松平

摄影:通讯员供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00