2021年03月01日 星期一

中国提供的口罩,够每个美国人分127只

来源:人民日报 2021-01-22 17:29:25 记者:

在1月21日外交部例行记者会上,有记者问:美国新冠肺炎死亡人数已经突破40万。1月19日晚,美国华盛顿专门举行了悼念活动。我们也注意到拜登总统在就职演说中表示,美国正进入疫情最黑暗、最致命的时期,需要所有力量来度过这个黑暗的冬季。中方对此有何评论?

华春莹:我们也注意到有关报道,首先我想对在这次疫情中不幸被夺去生命的人们表示深切哀悼。

疫情是全人类面临的共同挑战。正如习近平主席多次指出的那样,团结合作是战胜疫情最有力的武器。疫情发生以来,中方在做好自身疫情防控的同时,发起新中国成立以来规模最大的全球人道主义行动,携手各方一道加强国际抗疫合作。我们也尽己所能向美国人民提供支持和帮助。据中方有关部门初步统计,从去年3月1日到今年1月10日,中方累计通过出口和捐助等渠道向美方提供口罩420多亿只,外科手套9亿多双,防护服约7.8亿套,护目镜约5066万副,无创呼吸机15648台,有创呼吸机257台。另外,中国国内有关省市、友好团体、民间机构、企业等也向美方捐赠了不少各类医疗物资。

当前,疫情仍在蔓延,我们也注意到美国国内疫情的严峻形势。只有当世界上所有国家都战胜了疫情,人类才算真正地、彻底地战胜了疫情。中方愿继续同包括美国在内的各国一道加强抗疫合作,也愿继续为美方抗疫提供力所能及的帮助和支持。

来源:人民日报客户端(记者:肖新新)

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00