2021年03月01日 星期一

黄江开展重点驾驶人群春运道路交通安全培训

来源:i东莞 2021-01-22 18:23:04 记者:

为做好2021年春运道路交通安全宣传工作,推进道路交通“保安全、保畅通、保服务”春运专项行动,根据广东省公安厅和东莞市公安局的统一部署,黄江交警大队针对重点驾驶人和企业,逐步开展一系列点对点、面对面宣讲及各类主题宣传活动,切实提高重点人群交通安全意识,努力创造平安春运道路交通环境。

今日(1月22日),黄江交警大队组织宣传民警深入东莞巴士有限公司黄江分公司,面向重点客运车辆驾驶人和管理人开展了一次警示教育活动。民警向企业职业驾驶人、安全员和管理人员集中开展了一堂客货运企业驾驶人专场交通安全主题课。

宣传民警向企业员工和管理人员科普客货运输道路交通法规;剖析典型客货运输道路交通事故成因;观看近年来黄江镇较大以上道路交通事故警示教育片;围绕常见的客货道路运输驾驶问题开展防御性驾驶培训;对企业的专职司机进行驾驶人心理辅导。通过全面的宣讲内容让企业重点驾驶人深入了解客货运输的法律知识、行车安全隐患和驾驶技巧,敲响他们安全警钟,时刻牢记遵守交规,杜绝酒后驾驶、分心驾驶、超员超载等违法行为。

同时,为落实重点企业主体责任,黄江交警大队协调黄江交通分局共同组织、督促辖区各重点企业向每一位重点驾驶人派发《致广大驾驶员的一封信》,并与重点驾驶人共同签订《春运安全行车承诺书》,强化对广大重点驾驶人群的教育,增强重点驾驶人的责任感。

下来,黄江交警大队将持续深入重点企业开展隐患排查和宣传教育,同时充分利用宣教网络定期推送警示教育信息,切实提高重点人群交通安全意识。

文字:甘劼伟

摄影:黄江交警供图

编辑:符德明

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00