2021年04月11日 星期天

莞城中心小学分校举行线上结业典礼暨寒假安全教育活动

来源:i东莞 2021-01-22 21:27:00 记者:

一个学期过去了,为奖励和鼓励学生,莞城中心小学分校的校长和老师们用不同的形式,给学生送“小红花”,并祝全校师生和家长身体健康牛气冲天,阖家欢乐幸福无边。

送你一朵小红花,愿你平安过寒假

1月22日上午,莞城中心小学分校举行2020-2021学年第一学期线上结业典礼暨寒假安全教育活动。活动首先由东正警务区警长、莞城中心小学分校法制副校长唐曙光以“时刻注重安全,和谐快乐度假”为主题,对全校师生进行了开展线上寒假安全教育。

唐警长主要提醒大家要做到以下四点:一是预防新冠病毒不可松懈。二是时刻警惕电信诈骗。三是不可沉迷网络游戏。四是确保饮食安全。此外,他还特别提醒大家要注意防火、防溺水、防走失、防拐骗,以及骑车、乘车等交通安全,并祝愿全体师生平安吉祥过大年!

送你一朵小红花,新校区快启用啦!

线上结业典礼上,莞城中心小学分校校长黄善厚首先表扬了本学期取得佳绩、综合表现优异的同学,随后提醒大家做好防疫工作,建议大家留莞过节,减少不必要的出行,不要前往疫情中、高风险地区,希望大家过个平安、充实、文明的寒假。

讲话中,黄善厚还带来了令人振奋的消息,新校区将于下学期启用。黄善厚表示,新校区已经竣工,工程检测结果的各项指标均达到安全标准。此外,新校区的场室已通风半年,并无异味,大家下学期能够放心地在新校区学习、生活了!听到这一好消息,全校同学都欢腾了!

送你一朵小红花,给表现棒棒的娃!

线上结业典礼上,莞城中心小学分校各班分别对本学期的情况进行总结表彰。领奖时,同学们的心情溢于言表,一张张奖状证明他们这个学期的努力没有白费!

为了更好地奖励和鼓励学生,老师们还各出奇招——“免作业券”“满分汉堡”“文具盲盒”“幸运棒棒糖”“零食大礼包”等等,让学生在轻松愉快的气氛中结束这个学期,欢乐迎接农历新年。

文字:刘召 通讯员:邓敏儿

摄影:李梦颖 通讯员: 邓敏儿

编辑:宁新春

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00