2021年04月11日 星期天

国防专刊|长安镇新安社区人防工作站揭牌

来源:i东莞-国防专刊 2021-01-25 09:57:48 记者:

近日,长安镇举行新安社区人防工作站揭牌仪式暨人防知识宣传活动,推进人民防空宣传教育进社区,增强社区群众国防观念,提高人防意识。

长安镇委委员、武装部部长张健和表示,人防事业是一项系统工程,与城市建设密切相关,事关国家安全和战略全局,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

据介绍,长安镇将紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,健全完善以社区为重点的人民防空宣传教育机制;建立完善的协同工作机制,完善人民防空宣传教育阵地。同时,结合实际,建立科学管用的社区人防疏散组织;开展寓教于乐、丰富多彩的互动体验式宣传教育,保持长安镇人民防空战备水平。

文字:付碧强

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00