2021年04月11日 星期天

建设文化清溪品质清溪美丽清溪 镇委书记叶锦锐率队开展走访调研活动

来源:最美清溪 2021-01-25 10:02:18 记者:

1月22日,镇委书记叶锦锐率队深入城管分局、退役军人服务中心、网格管理中心和山水天地森林公园大王山片区等部门和单位走访调研,就文化清溪、品质清溪、美丽清溪等建设工作提出指导意见。镇领导袁仕望、谢文达、黄龙昌、钱暖枝等一同参加调研。

城管人既要做好“大管家”

也要做好“美容师”

当天上午,镇委书记叶锦锐一行来到清溪城管分局、镇退役军人服务中心、镇网格管理中心等部门单位,通过听取汇报、实地查看和座谈交流等形式,详细了解各部门单位的城市精细化管理、市容环卫、督导考评、品质交通项目建设等方面工作的开展情况。

叶锦锐对相关工作取得的成绩表示充分肯定。同时指出,城市管理是动态系统工程,市容市貌、环卫保洁、品质交通等是群众最关心的热点和难点问题,他要求相关部门在工作中,要认真贯彻落实好习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的论述精神,不断加强党建引领,树立良好形象,积极推动各项工作的落实,确实补齐短板;既要做好城市的“大管家”,也要做好城市的“美容师”,努力在城市精细化管理、提升城市品质等方面取得更大的成效,优化人居环境,着力增强人民群众的获得感、幸福感;要贯彻落实东莞对推动南部各镇加快高质量发展的总体部署要求,对标深圳城市精细化管理体系,扎实开展“千景绣东莞”“行走清溪”、厕所革命、垃圾分类、品质交通建设等专项行动,多措并举,着力攻坚,全面提升城市品质,擦亮最美清溪的品牌。

发掘本土文化底蕴  

助力省级全域旅游示范区建设

当天上午,叶锦锐一行还走进山水天地森林公园大王山片区,详细了解景区建设、今冬明春森林防火、文旅项目进展等方面情况。

叶锦锐表示,清溪具有得天独厚的生态环境和深厚的历史文化底蕴,中原文化和岭南文化深度融合,拥有醇厚、独特的民俗民风,挖掘和弘扬好清溪本土文化,让生态文明和本土文化相得益彰,对提升清溪城市品质、促进产业转型升级、优化产业结构等方面具有重大和深远的意义。

叶锦锐表示,接下来,镇相关部门要认真贯彻落实好习近平生态文明思想,紧密结合清溪实际,深入挖掘和弘扬本土文化,通过集思广益、提前谋划、整合资源等举措,大力提升景区品质,打造文化清溪品牌,不断增强清溪发展的软实力,为促进省级全域旅游示范区建设和优化产业结构作出积极贡献。

图文/黄广文 张炜婷  

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00