2021年04月11日 星期天

返乡人员核酸检测太繁忙,黄江志愿者在行动

来源:写意黄江 2021-01-26 10:20:14 记者:

匆匆一年,新春佳节将近,新冠病毒未散,但我们知道抗疫,志愿者义不容辞

志愿服务回顾

(2021.1.22-1.25)

开展活动数量:6场

参与志愿者人数:约47人

服务人次:约3050人

01 -协助黄江医院返乡人员核酸检测

从1月22日起,黄江志愿者协会每天协助黄江医院返乡人员核酸检测志愿活动,志愿者们协助黄江医院工作人员维持秩序、导诊指引、扫码登记等。

在疫情影响下,黄江务工人员返乡心切,纷纷前往医院进行核酸检测。

在黄江医院核酸采集点,志愿者们耐心引导,市民们也能够理解并配合志愿者以及医护人员的工作,现场井然有序,核酸检测得以有条不紊地进行。

现场的每一个人都没有对新型冠状病毒掉以轻心,口罩是每个人的标配。不管是否想要返乡,不管处于何地,做好疫情防控工作每个人都不可或缺。

黄江镇1月25日开始启用的核酸便民采样点

详情请点击以下链接

https://mp.weixin.qq.com/s/BwCjuRH2U2wb5iz22r5yFA

02 -岗亭志愿服务活动

1月23日-24日,每周风雨无阻的岗亭志愿服务活动,在黄江广场路口举行。镇志愿者协会组织12名志愿者为广大市民群众,提供问路咨询交通协管、便民为民等服务。

他们勇当疫情志愿者,为这个城市撑起了一面“防护墙”。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00