2021年02月25日 星期四

【东视频·纪录片】镜头中的扶贫|东莞扶贫印记·乌蒙蝶变⑧

来源:i东莞 2021-01-27 09:08:32 记者:

▲记者在昭阳区,入户采访得到帮扶的残疾人。

▲记者在镇雄县亨地村扶贫车间拍当地百姓工作场景。

▲记者在鲁甸·东莞光明眼视光诊疗中心手术室拍摄眼科手术过程。

▲记者采访巧家县小碗红糖非遗传承人。

【奋斗百年路·启航新征程】

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年!在东莞的帮扶下,云南省昭通市6个县区脱贫摘帽。12月,东莞报业融媒体采访团队再次踏上了前往昭通的路程,我们将镜头对准乌蒙山区群众的新生活,记录下东西部协作那些难以忘怀的动人风采……

东莞报业融媒体出品《东莞扶贫印记·乌蒙蝶变》系列纪录片最终篇,让我们一起与六位前往昭通采访拍摄的记者们聊一聊,听他们讲述在脱贫攻坚一线,那些你还没有看到的精彩故事……

文/杨溪

摄影/郑琳东

视频/杨溪 杨智宏 陈奕希 肖延昆 郑琳东

责任编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00