2021年04月11日 星期天

大朗镇动员部署2021年春运工作

来源:荔香大朗 2021-01-27 09:04:37 记者:

据了解,

2021年春运,

从1月28日开始至3月8日结束,

共计40天。

春运工作是涉及广大人民群众切实利益,

社会各方予以高度关注的一项重要民生工程。

为了全力做好2021年春运工作,更好地满足广大人民群众出行需要,营造欢乐祥和的节日氛围,保障经济社会平稳运行。1月26日下午,大朗镇召开2021年大朗镇春运工作动员大会,全面部署2021年春运工作。镇党委委员、镇公安分局长刘茂军、镇春运工作领导小组全体成员,重点客货运企业、危运企业以及各村(社区)负责春运工作干部参加了本次会议。

会议围绕“高效、畅通、平安、智慧、温馨”的总体要求,提前谋划,精心组织,周密部署,充分准备,进一步完善春运工作协调机制,加强成员单位之间的沟通合作,强化检查力度,及时排查解决问题隐患。

会议指出,当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂,做好疫情防控及交通运输保障工作十分艰巨,也至关重要。会议要求各有关部门、村(社区)要从服务广大群众出行、服务社会稳定大局的高度,认真贯彻落实省、市关于春运工作的指示精神,严格落实疫情防控要求,加大公共交通工具和交通场站的防控,对公交车、出租车等公共交通工具和镇内各汽车站场要严格落实疫情防控各项措施,定期做好清洁消毒工作。汽车站要对跨市以及省际客运班线经营者严格要求按照许可停靠站点运行,严禁站外揽客,同时务必做好旅客落地测温、行程码查验工作,坚决阻断疫情传播渠道,确保疫情防控精准精细、万无一失。

要以人为本、优化服务,加强舆论监督和春运信息媒体发布,集聚多方力量开展“情满旅途”“暖冬行动”和“暖流行动”等春运旅客服务主题活动,依托移动互联网、大数据等技术手段,创新服务方式拓展更多便捷售票渠道,从源头上规范好春运市场,努力打造温馨春运,高质量为人民群众出行保驾护航,切实提升人民群众的获得感和幸福感。       

来源:大朗镇春运工作领导小组办公室

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00