2021年02月25日 星期四

国家发改委:就地过年分级分类 各地不能擅自加码

来源:新华社“新华视点”微博 2021-01-27 11:29:22 记者:

国家发改委:就地过年分级分类 各地不能擅自加码、层层加码

国家发展改革委秘书长、新闻发言人赵辰昕在国务院联防联控机制27日召开的新闻发布会上说,就地过年政策是分级分类的,中高风险地区要严格执行相关规定,低风险地区倡导大家就地过年,非必要不出行,确需出行也不要前往中高风险地区。各地方在政策执行时,不能擅自“加码”,更不能“层层加码”,目前有的地方采取的“一刀切”措施,这是坚决不允许的,不能阻断人员出行、返乡,要给人民群众多些保障、多些便利。(记者安蓓)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00