2021年02月25日 星期四

看病注意!这几个镇有医疗机构上了“黑名单”

来源:i东莞 2021-01-27 14:51:08 记者:

近日,市卫生健康局更新了“违法违规执业医疗机构名单”(简称“黑名单”),“黑名单”上新增4家医疗机构。除了这4家,还有33家医疗机构因违法违规执业正在被公示。

该局提醒,医护人员没有资质、超范围经营是常见违法行为,根据要求,医疗机构需在墙上公示执业许可证、医护人员资质、执业范围等信息,患者需注意查看。同时,患者看病还要记得保存病历,索取检验报告和票据,如出现问题可以及时维权。

【新增的违法违规执业医疗机构】

东莞高埗谢国朝内科诊所

地址:高埗镇高埗村第二综合市场

违规违法原因:1.使用未取得卫生技术资格或者职称的人员独立从事医疗卫生技术工作的;2.一个记分周期内不良执业行为记分记12分以上的。

处罚措施:警告;2.罚款2500元,记分15分。本周期累计记分15分。

东莞横沥张荣诊所

地址:横沥镇头圳路6号101室

违规违法原因:一个记分周期内不良执业行为记分记12分以上的。

处罚措施:责令改正,记13分。本记分周期内累计记13分。

东莞黄江港龙门诊部

地址:黄江镇公常路60号104室。

违规违法原因:未取得《母婴保健技术服务执业许可证》从事母婴保健技术服务的;一个记分周期内不良执业行为记分记12分以上的。

处罚措施:1.警告;2.没收违法所得5375元;3.罚款人民币21500元,责令立即改正违法行为;4.记12分。本记分周期内累计记12分。

东莞中堂东岸普通专科门诊部

地址:中堂镇中麻路中堂段30号201室

违规违法原因:一个记分周期内不良执业行为记分达到12分。

处罚措施:警告,记12分。本记分周期内累计记12分。

相关链接

因违法违规执业被公示的医疗机构(附表)

文字:李广

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00