2021年02月25日 星期四

石排召开河长制工作会议,做足“水”文章答好“生态卷”

来源:i东莞 2021-01-27 15:05:56 记者:

1月26日,石排镇河长制工作会议召开,总结分析该镇2020年河长制工作情况,研究部署接下来的工作,强调要推动河长制从“全面建立”到“全面见效”,全面推进碧道建设,持续发力抓好水生态环境提升,重点加强水域岸线保护,建设更多造福人民群众的美丽河湖。

2020年,石排镇各级河长累计巡河1207人次,协调督导解决各类问题669个,有效推动治水各项工作落实落细落到位;建成4个一体化污水处理设施和1个分散式污水处理设施,完成15条主要内河涌清淤工作,立足品质特色,打造亮点示范,完善全领域协同体系。

石排镇委副书记、镇长郑晓坚强调,全镇上下要紧紧围绕“守住一个关键、聚焦六大任务”,全力打造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水生态环境,推动河长制从“全面建立”到“全面见效”;要全面推进碧道建设,持续发力抓好水生态环境提升,重点加强水域岸线保护。同时,要进一步健全完善河长制工作机制,坚持问题导向,坚持污染防治攻坚方向不变、力度不减,全力推进河长制走深走实,建设更多造福人民群众的美丽河湖。

文字:甘劼伟

摄影:石排供图

编辑:周海涛

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00