2021年03月01日 星期一

五年内实现产值不低于100亿元!中建铁投集团落户东城

来源:i东莞 2021-01-27 23:15:36 记者:

1月27日下午,东城街道办事处与中建铁路投资建设集团有限公司(以下简称“中建铁投集团”)举行落地合作协议签约仪式。未来,中建铁投集团计划在东城街道设立区域总部,在总部落户五年内实现产值不低于100亿元。

记者在签约仪式上获悉,通过签署落地合作协议,中建铁投集团拟在东城街道注册独立法人公司作为区域总部,通过公司的实体化运作,整合中建三局集团、中建铁投集团的优质资源,将投资、建设、运营对应建筑业产值纳入东城,在总部落户五年内实现产值不低于100亿元。

据介绍,随着中建铁投集团总部项目进驻东城,标志着双方进入共融发展的崭新阶段,必将对中建铁投布局湾区、开拓湾区,对东城高水平推进基础设施建设、促进经济高质量发展,起到十分重要的推动作用。

“双方经过多轮深度沟通,中建铁投决定在东城街道成立法人公司,相信在东城街道办的大力支持下,此次战略合作的签署必将为双方的发展产生深远而重大的影响。”中建铁投集团副总经理兼中建铁投轨道交通建设有限公司党委书记、董事长仲崇涛表示,中建铁投将做好区域企业间的有效联动,深度对接区域发展需求,充分发挥自身全产业链优势,为东城经济社会发展作出新的更大贡献。

中建铁投集团是世界500强第18位——中国建筑股份有限公司下属的二级子企业集团,是中国建筑铁路投资、建设和运营的首要平台,城市轨道交通投资建设的主要平台,市政路桥及基础设施投资建设的重要平台。

文字:刘维佳

摄影:刘维佳

编辑:王宝光

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00