2021年03月01日 星期一

基层党建工作抓得如何?石碣15个村居书记述职并接受评议

来源:i东莞 2021-01-27 23:29:16 记者:

基层党建工作抓得如何?在近日召开的石碣镇2020年度村(社区)党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会上,该镇15个村(社区)党委(党总支)书记进行述职并接受评议。

据悉,2020年,石碣聚焦“推动基层党建全面进步全面过硬”这一主题,以全面提升执行力为抓手,持之以恒实施好加强党的基层组织建设“三年行动计划”,并取得一定的成效。

▲石碣召开2020年度村(社区)党委(党总支)书记抓基层党建工作述职评议会

各村(社区)党委(党总支)书记紧扣述职重点,围绕推进党支部标准化规范化建设、推动党员群众在疫情防控和经济社会发展工作中积极担当作为等方面进行述职,既总结成绩,又查找问题、分析原因,述出了责任,体现了担当。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,全面加强党的领导和党的建设至关重要。各基层党组织要充分认清新时代新形势,高标准对照党员干部要求,全面提升履职尽责的执行能力,做到旗帜鲜明讲政治、党建引领促发展、凝心聚力强队伍、廉洁自律当表率。

据了解,2020年,石碣聚焦“推动基层党建全面进步全面过硬”这一主题,以全面提升执行力为抓手,持之以恒实施好加强党的基层组织建设“三年行动计划”,基层党建工作取得三方面新成效:一是党建带动进一步提升;二是理想信念进一步筑牢;三是组织阵地进一步夯实。

文字:袁健斌 通讯员:胡素雯

摄影:石碣供图

编辑:张东昌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00