2021年03月03日 星期三

点赞!虎门公安开通“绿色通道”为行动不便男子办理入户,家属送锦旗感谢

来源:i东莞 2021-01-28 13:49:40 记者:

1月27日12时许,市民杨女士专程前往虎门镇政务服务中心,将一面印有“心系群众 为民解忧”的锦旗送到户政窗口民警手中,对民警用心服务高效解决儿子入户问题表示衷心感谢。

原来,1月22日上午,杨女士来到虎门镇政务服务中心户政窗口求助,称其30岁的儿子因为身体原因一直没有办理户口,现在丈夫重症,自己也摔断脚行动不便,希望公安部门能给予帮忙解决。

接到求助后,虎门公安户政窗口工作人员立即向领导汇报情况,按照要求迅速开启“绿色通道”,优先为杨女士办理业务,并与市公安局沟通说明情况以加快审批流程。在市公安局户政科的协助下,窗口民警顺利为杨女士儿子办理入户手续。

同时,工作人员在得知杨女士的儿子行动不便后,主动上门为其采集了照片。

文字:尹金钟

摄影:陈栋 通讯员 管萱萱

编辑:周海涛

责任编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00