2021年03月03日 星期三

晒家书,拿千元奖金!

来源:i东莞 2021-01-28 13:49:49 记者:

牛年的春节注定有些特别。疫情暂时阻隔了我们回家的路,但却断不了我们牵挂家乡的亲人,不能回家看望父母、孩子、伴侣,如何一解乡愁?

“千古温情寄尺素”。家书成为了特殊时期的特殊情感表达。见字如面,展信如晤。一封封纸短情长、真情流露的家书,正是为抗疫大局服务的你和我需要的暖色调、正能量。

为了全面贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,响应“非必要不出门,尽量就地过年”的倡议,1月25日至2月25日,东莞市社会科学联合会将举行2021年“莞邑社科沙龙——一封家书”征集活动。不管你是奋战在抗疫一线的医务工作者,还是滞留在莞的务工人员,只要你是在莞的一员,我们呼吁你拿起手中的笔,给远方的家人表达思念,写下你心中的牵挂和祝福。

本次家书征集活动采用电子投稿的方式面向全市群众征集,届时会由社科专家、学者从投稿的家书中选出20篇优秀家书,其中一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,优秀奖10篇。此外,市社科联还特别为本次活动设立了奖金,获评一等奖的家书每篇奖励1000元,二等奖每篇奖励800元,三等奖每篇奖励500元。

这些家书,我们将于3月份择优在东莞社科网、东莞日报微信公众号全文发布。我们期待你的参与,更望每一封家书安放的祈愿,都能如愿圆满。

【投稿方式】

投稿邮箱:sklxsb@dg.gov.cn

来稿邮件请标明“东莞市社科联2021年‘莞邑社科沙龙——一封家书’征集活动”字样

>>>征集活动通知

文字:庄嘉颖

编辑:张东昌

责任编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00