2021年04月11日 星期天

2020年度东莞市环境保护责任考核结果公布,石龙寮步大朗桥头获优秀档次

来源:i东莞 2021-02-10 14:23:16 记者:

2020年全市各镇街(园区)环境保护履职尽责成效如何?2月10日,市政府办公室通报“成绩单”——2020年度东莞市环境保护责任考核结果,石龙、寮步、大朗、桥头四个镇获得优秀档次,松山湖、石排、道滘、樟木头、茶山、厚街、谢岗、塘厦、莞城、南城、凤岗、东坑、石碣、横沥、东城、黄江、麻涌、沙田、企石、虎门、常平、清溪、万江、大岭山、长安、中堂、高埗、洪梅、望牛墩等29个镇街(园区)获得良好档次。

通报指出,根据《东莞市环境保护责任考核办法》《关于印发2020年度东莞市环境保护责任考核指标体系的通知》的工作要求,市生态环境保护委员会办公室牵头开展2020年度环境保护责任考核工作。考核结果经市委、市政府同意后进行通报。

其中,获得优秀档次的镇街有四个,石龙、寮步获得任务完成率优秀档次,大朗、桥头获得任务完成量优秀档次;获得良好档次的镇街(园区)有29个,包括松山湖、石排、道滘、樟木头、茶山、厚街、谢岗、塘厦、莞城、南城、凤岗、东坑、石碣、横沥、东城、黄江、麻涌、沙田、企石、虎门、常平、清溪、万江、大岭山、长安、中堂、高埗、洪梅、望牛墩。

通报指出,2020年是污染防治攻坚战决战决胜之年,我市聚焦上级下达的各项约束性指标要求,持续加大全市治污攻坚力度,取得积极成效。希望获得优秀档次的镇街再接再厉,其它镇街(园区)要向获得优秀档次的镇学习,查找差距,补齐短板,进一步加强工作统筹协调,主动作为、不等不靠、实事求是、真抓实干,找准问题切入点,不折不扣完成任务。

通报强调,各镇街(园区)要坚定以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省、市有关工作安排,坚持以改善生态环境质量为核心,扛起使命,强化统筹,攻坚克难,狠抓执行,认真遵循系统、科学、精准治污的理念,着力解决突出环境问题,推动全市生态环境保护和污染治理取得新进展、新成效。

2019年10月,东莞出台《东莞市环境保护责任考核办法》,对各镇街(园区)党政领导班子和市管党政主要负责人、分管环境保护工作负责人的环境保护责任实施考核工作。环境保护责任考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个档次。其中,分值为90分以上(含90分)的,考核结果为优秀;分值为75分(含75分)至90分的,考核结果为良好;分值为60分(含60分)至75分的,考核结果为合格;分值低于60分的,考核结果为不合格。

文字:周桂清

编辑:周海涛

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00