2021年03月01日 星期一

冒烟→爆炸仅6秒!东莞租客一操作引发火灾,被拘10日!

来源:东莞阳光网官微 2021-02-20 12:25:29 记者:

太惊险了!

从冒烟到爆炸,整个过程仅6秒!

产生的浓烟迅速笼罩楼梯间!

近日

东莞长安一名租客在公共楼道内

给电动车充电时引发火灾

最终被依法拘留10日!

▲2月27日22时许,候某某将电动自行车放置在3楼楼梯过道充电

针对该起火灾事故

东莞消防部门发布了通报

警 情 通 报

2021年2月18日04时23分许,东莞市消防救援支队指挥中心接到报警:长安镇沙头滨河路一出租屋发生火灾。指挥中心立即调派长安消防救援大队前往处置。现场火势于04时32分得到控制,未造成人员伤亡。

经初步查明,该起火灾为电动车违规停放在出租屋三楼通道引发,火灾造成多人被困,经过消防指战员的不懈努力,将被困群众全部救出,无人员伤亡。

据了解火灾事故的事主被依法拘留10日并处罚款500元!消防部门还将继续追究二手房东的相关责任!

经火灾现场实地勘察、调取监控视频、询问当事人等证据材料,认定事主侯某某,因在租住的出租屋三楼通道违规停放电动自行车引发火灾,涉嫌存在过失引发火灾的责任。

根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第(二)项之规定,决定给予侯某某行政拘留10日并处罚款500元的行政处罚,下一步还将继续追究二手房东的相关责任。

东莞消防部门表示

约80%的电动自行车引发的火灾

都是在充电时发生的

而电动自行车一旦起火

夺命仅需100秒!

所以

东莞消防提醒

广大出租屋业主、二手房东及租住人员:无论春节期间,还是平时一定要时刻绷紧消防安全这根“弦”为了自己和他人的生命安全千万不要将电动车违规停放充电!平时加强火灾隐患自查自改确保工作生活场所消防安全万无一失!

来源 | 东莞阳光网综合东莞消防、中国消防

责任编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00