2021年03月01日 星期一

白涛到市总工会走访调研:资源要素向基层倾斜,激发基层工会效能

来源:i东莞 2021-02-23 09:09:53 记者:

2月22日下午,市委副书记白涛一行到市总工会走访调研,听取了市总工会工作汇报,并对做好接下来的工作提出要求。市总工会党组书记、主席陈锡江陪同调研。

白涛一行实地参观了市先锋号职工服务中心、工人电影院、工人书城,详细询问各场馆的运营及疫情防控措施落实情况,鼓励市总工会在做好疫情防控的基础上,不断创新发展,为职工提供更多的活动、培训、技能竞赛等服务。

座谈会上,白涛认真听取了市总工会的工作汇报,对相关工作给予了高度肯定。白涛表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划实施的开局之年,做好今年工会工作具有特殊的意义。尤其是学党史、工运史教育和评先评优工作,更是市总工会的工作重点,希望市总工会围绕市委市政府的重点工作,主动筹划,根据工作计划,按要求、按程序,早部署、早动员,把各项具体工作项目化,做细做实。

白涛指出,市总工会要在过去成绩的基础上主动谋划,利用“粤工惠”APP等亮点抓手,突出村(社区)工联会的效用,将资源要素向基层一线倾斜,突出做好服务跟踪、普法宣传,激发基层工会组织在企业的作用和效能。

文字:王子玺

摄影:赵浛锐

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00