2021年03月01日 星期一

大年初一 15个“金牛宝宝”来拜年

来源:i东莞-厚街周刊 2021-02-23 09:56:02 记者:

■产妇收到医院送来的“生命树”画作 医院供图

2月12日,大年初一,随着一声声清脆的啼哭,15个“金牛宝宝”在厚街医院和仁康医院出生了。春节期间(除夕至年初六),产科医生们不辞劳苦,坚守岗位,共接生了65个宝宝,其中厚街医院接生了48个,仁康医院接生了17个。

厚街65个“金牛宝宝”安全诞生

年初一凌晨,厚街医院产房里灯火通明,一片忙碌,3点32分,一个3公斤重的男宝宝顺利出生,这也是厚街医院首个出生的“金牛宝宝”。男宝是郭女士的第二胎,39周入院待产,在助产士的耐心指导下,郭女士分娩过程很顺利。

“大年初一,金牛宝宝扎堆来‘拜年’。这天,我院产科共接生了12个‘牛宝宝’。”厚街医院值班的产科副护士长尹才芳表示,“新生命的降临是每个家庭的大事,为母婴平安保驾护航是产科全体医护人员的职责所在。过年期间,虽然我们不能与家人团聚,但是看到一个个小生命的诞生和准爸妈们的笑容,我们觉得这是最好的春节礼物。”尹才芳介绍,医院产科是全年无休的,很多医护人员节假日都是和家人聚少离多。

陈女士大年初一在仁康医院诞下一名男宝宝,因为头胎,她稍有点紧张,但在医生和助产士的帮助下,她的产程很顺利。仁康医院产科护士长陈凤清介绍,在春节假期里,医院产科有20多人坚守岗位,为孕产妇及患者保驾护航。

为产妇们送上节日大礼包

为了和产妇一起庆祝“金牛宝宝”的诞生,仁康医院的值班领导给分娩的产妇们送上纸尿片、奶瓶等实用礼物。而厚街医院也给产妇们送上胎盘拓印“生命树”画作。

产妇小芳收到医院送来的“生命树”画作后说,医院贴心的服务让她倍感温馨,“这个创意很好,是非常棒的新年礼物,帮我接生的医生很用心地用宝宝的胎盘、脐带、小脚印做成一幅画,很漂亮,让我们可以留个纪念。”

据介绍,胎盘拓印“生命树”是厚街医院妇产科今年新推出的活动,用产妇分娩后的胎盘在宣纸上拓印出“生命树”画作,再印上宝宝的小脚印,赠予产妇。“胎盘拓印‘生命树’是产房助产士们不断创新创优、集思广益的成果,通过这个活动将温馨服务落到实处,让分娩成为产妇美好的记忆。”护士长尹月娥说。

文字:王小缘

责任编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00