2021年03月01日 星期一

“最性感出警”!消防员裹浴巾飞奔出动

来源:广州日报 2021-02-23 10:04:20 记者:

●樟木头消防员蔡嘉琪正在洗澡,猛然警铃大作,10多秒后他便跑下二楼上了消防车——飞奔出动的他来不及穿上裤子,裹着一条浴巾!

●大楼监控拍下了这一幕,视频昨日在网上引爆热议,被誉为“最性感出警”。

人跑得太快裤子跟不上——相声段子居然真的发生在东莞樟木头消防员蔡嘉琪身上。2月20日晚,他正在洗澡,猛然警铃大作,10多秒后,他已跑下二楼上了消防车。

“别看别看!”——他上身套上衣服了,下身却只围着条浴巾!他在车上淡定地扒下浴巾,麻利换好整套消防服,随即投入一场山火扑救。

大楼监控拍下了蔡嘉琪裹着浴巾飞奔出动的一幕,该视频昨日在网上引爆热议,被誉为“最性感出警”。

警铃响时他值完班正洗澡

2月20日晚9时许,东莞樟木头大道旁一个小山头,红光划破夜空,火苗猎猎而上。约300米外就是居民楼,附近还有燃气管道。

镇子另一头的樟木头金河消防站里,30岁的消防员蔡嘉琪刚值完班走进浴室,扒下汗湿的衣服,往身上抹着沐浴露。

警铃大作!

樟木头消防大队指挥辖区4个消防站全体人员出动救火。于是,蔡嘉琪遭遇了人生中最尴尬的瞬间。

消防员的字典里没有“犹豫”二字,蔡嘉琪抄起上衣和浴巾,撒腿便往楼下狂奔。

从二楼跑到楼下停车场,他才用了10多秒。同伴们也正好赶到,都看傻眼了:“咁性感(这么性感)?!”

——他上衣是套在身上了,可下身,只围着条浴巾!

消防灭火服在消防车上,车子刚开出,蔡嘉琪已经穿戴整齐,全副武装。这样的身手都是平日练出来的。

消防员蔡嘉琪

“出警越快越能守护百姓”

记者:照例先问一句,当时是怎么想的?

蔡嘉琪:啥也没想,条件反射就冲出去了。我们平时无论训练还是出警都这样,因为火情无法预判,能快一秒(出动)是一秒。

记者:这么紧急的情况常见吗?

蔡嘉琪:还挺常见的,我和同事们经历过上厕所、吃饭、在睡梦中要紧急出警的事。只不过……洗澡时出警是我第一次遇到。闻警必动、有警必出是我们的使命,出警速度越快,越能保证人民生命和财产安全。

记者:你们的工作日常是怎样的?

蔡嘉琪:白天训练,晚上值班,24小时待命。其实不光是灭火,社会救援也是我们的工作,比如交通救援,经常会在深夜出动,马路上车来车往,有一定的危险性。

记者:女朋友看了你裹浴巾飞奔的视频吗?

蔡嘉琪(难为情地):没……没有吧?

网友点赞之余不忘调侃

现场火势猛烈,共来了10辆消防车和37名指战员。蔡嘉琪升起无人机仔细探测火情,同伴们分头行事,有人操纵水枪,有人设置隔离带。

在一群硬汉的娴熟操作下,当晚10时起,火势得到控制,并在一个小时内被全部扑灭。晚11时10分,处置完毕全员收队。

收队时,蔡嘉琪听到有人喊“你的浴巾呢?”他低头一看,消防车旁的水洼里浸着一条湿嗒嗒的浴巾。原来他下车时把浴巾随手一扔,结果……他苦笑一下,心想晚上回去洗澡是用不成这条浴巾了。

昨日,蔡嘉琪忽然发现自己“走红了”,他裹着浴巾飞奔向消防车的一幕被大楼监控拍了下来,经剪辑后放到了网上,“中国消防”官微(应急管理部消防救援局官方微博)转了该视频,网友点赞之余不忘调侃:“8块腹肌没看到可惜了”“好笑又心疼”“最性感出警”。

记者 谢英君

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00