2021年03月01日 星期一

红火新春

来源:i东莞-长安周刊 2021-02-23 10:34:00 记者:

■红红火火

木棉枝头说花语,鸟儿穿梭采蜜忙。近日,天晴温暖,长安镇的木棉花相继开花,红红火火,呈现出美丽的自然画卷,给新春增添了不少喜庆。

一朵朵嫣红的花儿缀满枝头,是万绿丛中跃动的红色,沐浴着暖春的阳光绽放。走进长安镇上角社区的红棉路,红棉盛开于枝头,热烈鲜艳。

■热烈鲜艳

木棉花长在高大的乔木树上,一树的绚烂,把大街小巷装扮得非常美丽。红棉路两旁种植有约300棵木棉树,树上长满了一簇簇火红的花朵。远远望去,满树木棉花就如一树火云,色艳如霞,引来了不少鸟儿和蜜蜂。市民畅游树下,只要一抬头,就能感受到浓浓的春天气息。

高大的枝丫,绚丽的花朵,满树的鲜红或橙红,盛开的木棉花如同乐队吹响了春天的号角。如今,在镇中心区的长安广场、锦绣路钻利花园路段、新安社区的横中路、厦岗社区的开源路、厦边社区的厦边大街,随处可以看到木棉花盛开。

■木棉花盛放

漫步在长安,总能看见有人驻步木棉树下,或只因一时倾心,抑或是特意前来,只为在镜头中留下它的一抹剪影。

据悉,长安今年的木棉花开得特别早,以往每年的二三月,长安镇的木棉花才会盛开,但今年气温持续偏高,木棉树在1月底已经开花,比往年足足提早了1个多月。

文字:甘劼伟 通讯员 王爱仪

摄影: 通讯员 占有兵 杨伟锋

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00