2021年03月01日 星期一

75岁老人留莞过年投身志愿服务

来源:i东莞-长安周刊 2021-02-23 10:35:15 记者:

■赵开基(右)在从事志愿服务 通讯员 许楚翘 摄

今年留莞过年的市民特别多,有的会选择打卡长安网红点,有的会选择在家里吃个肥年饭,而今年75岁的赵开基老人,则选择投身公益志愿服务,为长安镇过平安年奉献一分力量。记者了解到,赵开基已经积累了1900多小时的公益服务时数,并连续3年获得长安镇优秀平安使者奖。

赵开基是群防群治项目的后勤队队长,也是内务队员,今年75岁,是一个名副其实的老志愿者,虽然年逾古稀,但是他对公益活动的热情不减,不管是在小区内的活动还是镇举办的活动,他只要一有空,一定会报名参与。

为积极响应镇委、镇政府防疫工作安排,做好今年春节期间的平安工作,镇综合治理办开展“群策群力齐参与,留莞共度平安年”春节志愿活动,发动平安使者参与平安新年工作,今年也留莞过年的赵开基积极报名,投身于志愿服务中,为长安镇过平安年奉献一分力量。群防群治项目负责人孙志峰介绍,留莞过年的这段时间里,赵开基将大部分时间都放在公益事业当中。

身体健朗的赵开基常跟着大伙外出巡查,有时候项目组同事怕他太劳累,会给他安排轻松点的工作,但是他总是拒绝,一定要大家一视同仁,不要对他特殊照顾。据了解,赵开基已经积累了1900多小时的服务时数,而五星志愿者只需要1500小时,可以说赵叔已经达到很高标准了,同时他连续3年获得镇优秀平安使者奖。

赵开基表示,他投身于公益活动,是希望给他的子孙做个榜样,给他们传递正能量。此外,他感恩政府和感恩社会,因此也想做一些事情回馈社会。

文字:甘劼伟 通讯员 许楚翘

摄影:通讯员 许楚翘

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00