2021年02月25日 星期四

4粤企入选工业互联网平台“国家队”

来源:广州日报 2021-02-23 10:55:15 记者:刘幸

昨日,广州日报全媒体记者从广东省工业和信息化厅公布的信息获悉,工业和信息化部近日发布了15家国家级跨行业、跨领域工业互联网平台,广东作为首批国家级工业互联网示范区,共有4家平台成功入选,入选数量仍保持全国第一。这4家平台企业是:华为(FusionPlant工业互联网平台)、富士康(Fii Cloud工业互联网平台)、树根互联(根云工业互联网平台)、腾讯(WeMake工业互联网平台)。其中,华为、富士康、树根互联是2019年国家级跨行业、跨领域工业互联网平台,腾讯为首次入选。

据悉,在省内主要工业互联网平台牵头或支撑下,广东围绕战略性产业集群开展数字化转型试点,推动累计1.5万家工业企业“上云上平台”降本提质增效。

记者 刘幸


责任编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00