2021年03月01日 星期一

确保师生安全,厚街警方开启护学模式

来源:i东莞 2021-02-23 12:43:24 记者:

随着寒假的结束,厚街各中小学和幼儿园相继开学,孩子们开始了新的学期,此时厚街公安分局也开启了护学模式。

2月22日上午,厚街镇各中小学幼儿园如期开学,莘莘学子迎来开学季。为确保返校师生的安全,厚街公安分局在该镇每所学校认真落实警力开展“护学岗”活动。

该分局各部门安保警力于当天6点30分全部到位充当学子“亲友团”,全程为师生护航。厚街公安、交警还在校园门口、周边路口设立护学岗及交通疏导点,加强附近路段交通指挥疏导,筑牢护学防线,保障广大师生出行安全。

为保障辖区校园安全有序开学,厚街公安分局组织警力深入校园开展安全检查,深入辖区校园开展疫情防控及安全隐患排查工作,落实校园内部人防、物防、技防措施,排查整改安全隐患。民警重点检查了一键紧急报警系统、安防监控、学校保安人员配备情况及疫情防控工作落实情况。

同时,厚街公安分局交警大队组织开展校车安全检验及校车驾驶员核对工作,确保复学后校车安全运行。

文字:尹金钟

摄影:通讯员:管萱萱

编辑:张叶

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00